Компания «РЛК» предлагает оформить в аренду склад ответхранения для круп. Помещения не требуют дополнительной подготовки и готовы к приёму продукции в любой момент. Склад оснащён всем необходимым для создания подходящих условий хранения.
Ответственное хранение крупы осуществляется с соблюдением всех международных стандартов. Есть возможность регулировки температурного режима, настройки уровня влажности воздуха и другой функционал.
Условия хранения круп
Чтобы обеспечить сохранность продукции, важно придерживаться общих рекомендаций. Например, температура хранения круп на складе не должна превышать отметку в +20℃. Влажность воздуха до 70-75% также поспособствует продолжительному хранению. Строгий регламент в этом случае отсутствует, но всё-таки желательно хранить крупы в сухих и прохладных помещениях: так продукция дольше сохраняет свои изначальные свойства. Складское помещение должно хорошо проветриваться, не иметь посторонних запахов.
Хранение круп на складе ГОСТ предусматривает использование специальных ёмкостей, контейнеров и другой продовольственной тары. Насыпом на полу размещать такой товар нельзя – он быстро потеряет свои качества. Также следует избегать резких перепадов температуры, иначе может образоваться плесень.
Хранение крупы на складах по СанПиН предполагает наличие оборудования для контролирования ряда параметров:
- Температуру внутри склада;
- Температуру круп;
- Уровень влажности воздуха;
- Цветовые и вкусовые качества продукции;
- Поражение круп вредителями.
Соблюдая основные условия хранения круп, можно существенно снизить процесс их старения. Стоит отметить, что на вкусовых качествах это отражается крайне негативно, поэтому для каждой крупы устанавливаются ограничения на срок хранения.
Особенности хранения и транспортировки круп
Упаковка и хранение круп во многом зависит от характеристик конкретной продукции. Большинство товаров этого типа подходят для продолжительного хранения и перевозки на большие расстояния. Условия хранения при этом практически идентичны тем, что применяются для хранения зерновых культур. Наиболее распространённый способ упаковки – текстильная тара. В качестве таковой могут использоваться льняные, джутовые, хлопчатобумажные и другие материалы.
В определённых случаях можно хранить крупу на поддонах, стеллажах, в ящиках. Допускается размещение продукции в таре, весом до 3 кг. Основными условиями для продолжительного хранения крупы на складе являются соблюдение температурного режима и влажности воздуха. Также нужно обеспечить на территории склада хорошую вентиляцию воздуха. Помещения всегда должны быть чистыми и сухими. Важно уделить внимание сохранности продукции от поражения вредителями.
Перевозку круп осуществляют посредством автомобильного транспорта и железнодорожных вагонов. Чтобы обеспечить сохранность товаров, нужно позаботиться о надлежащей чистоте и сухости кузова машины или пространства в вагоне. При погрузке продукции нужно выполнять укладку таким образом, чтобы между крупой и стенкой транспорта оставалось не менее 0,5 м. Если укладка выполняется штабелями, между ними также должны быть проходы.
В процессе транспортировки важно избежать намокания крупы, поэтому некоторые производители дополнительно упаковывают продукцию в полиэтиленовую плёнку.
Упаковка и маркировка крупы выполняется по требованиям ГОСТ: на каждый мешок, весом 60-70 кг, наклеивается ярлык с детальной информацией (тип крупы, дата изготовления, вес и др.). Для розничной продажи в однослойной упаковке товар расфасовывают на предприятиях по прибытии товара в пункт назначения.
Если у вас возникли вопросы по аренде складов ответхранения для круп, вы можете позвонить нам по телефону 8-800-600-12-14 - наши консультанты ответят на все интересующие вопросы.